休日の11時40分頃入店、豪めん+味玉+卵かけご飯(ランチサービス)を注文。 野菜(もやし)は多いが麺は少なめ。もやしで腹を満たしている感覚に陥る。スープは濃い目だがそこまで油っぽくなく、にんにくも少なめであっさりしている。そのため次郎系の中でも食べやすい部類だと感じた。サービスのご飯は少し冷えていて固かった。
入店十数分経つと満席になり、人気店なのだと感じた。 しかし店員はフロア・キッチン含めて女性2名(途中から女性1名出勤)で明らかに手が足りていない。水出しや注文を非常に時間を掛けていたのが目に付いた。 また調理は麺の湯切りをまだ見習い風の方がやっていた。
餃子や麺大盛サービス券の配布にポイントカード作成などお客さんの囲い込みはしっかりとやっている。 せっかくたくさんのお客さんを集めているのだから、もう少しサービスに力を入れてもいいのでは、と思う。 |